Jerry Zeniuk - Druckgrafik

Ausstellungsdauer
10. Juni – 01. Juli 2016
Dienstag bis Freitag von 15.00 bis 18.30 Uhr

Der Verein für Original-Radierung freut sich, den international renommierten Künstler Jerry Zeniuk als Gast zu haben. Zeniuk ist für seine Malerei der radikalen Reduktion auf die Farbe bekannt. Bis Ende der 1970er Jahre schuf der Maler monochrome Bilder in der Technik der Enkaustik. Seither arbeitet Zeniuk mit den Buntfarben in oft großformatigen Gemälden, wie sie zuletzt 2015 im Glaspalast Augsburg zu sehen waren. Zeniuk war 1993–2011 Professor an der Akademie der bildenden Künste in München und ist durch seine regelmäßigen Galerieausstellungen bekannt. Weniger bekannt ist, dass er in den letzten Jahren seine malerischen Ideen auch in den Drucktechniken der Lithographie und Siebdruck umgesetzt hat. Diese Lithographien und Siebdrucke sind nun im Verein für Original-Radierung erstmals in einer eigenen Ausstellung zu erleben.

IM REICH DER ZEICHNUNG

7 Positionen aus der AdbK München